«Сколько YouTube платит за 1 миллион просмотров?» – Яндекс.Кью

    Сколько YouTube платит за 1 миллион просмотров?

    В США ютубер получает примерно 4 доллара за 1 тыс. просмотров, то есть за 1 млн просмотров можно получить 4 тыс. долларов. В рунете доход где-то в четыре раза меньше. Можно рассчитывать на 1 тыс. долларов за 1 млн просмотров.

    Конечно, на самом деле все сложнее. К тому же блогеры, которые могут набирать миллионы просмотров, стараются зарабатывать не столько за счет партнерки, но за счет рекламных контрактов с компаниями напрямую.

    Кстати, рекомендую воспользоваться услугами бирж рекламы в Youtube. Полный перечень подобных сервисов есть здесь https://otzyvmarketing.ru/best/birzhi-reklamy-v-youtube/.

    Я часто вижу рекламу, встроенную в видеоролики таких блогеров, как Кинокос и других обзорщиков фильмов. Они рекламируют онлайн-магазины маек, курсы английского языка, компьютерные игры, других блогеров и т. д. Чаще всего врезки рекламы появляются в начале ролика.

    Некоторые блогеры идут дальше. Например, популяный блогер Дмитрий Гоблин Пучков вообще выдает своей аудитории полноценные рекламные фильмы. Он очень много рекламирует телевизоры LG и кухонную утварь. У него есть студия, где он снимает приготовление различной еды. И в рамках этого формата он рекламирует комбайны, гриль, мультиварки и т. п.

    За обычный рекламный ролик Пучков, по некоторых сведениям, получает чуть ли не миллион рублей.

    Ясно, что это деньги другого порядка, не то, что можно заработать на партнерке.

    Еще один известный блогер, который делает обзоры политических событий на Украине, Анатолий Шарий, как-то рассказывал о том, что получает около 20 тыс. долларов только с партрнерской программы на YouTube. Это всевозможного рода реклама, которую автоматически запускает сам хостинг видео. За просмотр Шарий получает свою долю рекламных денег.

    Есть более хлебные тематики, есть менее хлебные. В зависимости от тематики блогер получает за 1 млн просмотров разные деньги. Это может быть как 500 долларов за млн просмотров, так и 2-3 тыс. долларов. Ясно, что автомобили – это хлебная тематика. А вот юмор или политика приносят меньше денег.

    Еще один блогер, +100500, рассказывал, что зарабатывает на YouTube примерно 30-40 тыс. долларов в месяц. И это только с партнерки. Правда, у него более 10 млн подписчиков, у него есть крутые рекламные контракты и т. д.

    Надеюсь, вы получили исчерпывающий ответ по вашему вопросу. Если вы блогер, то можете рассчитывать примерно на 60 рублей за 1 тыс. просмотров. Удачи вам!

    спасибище!

    И от контента тоже зависит

    Егор Вы ошибаетесь и это старые цифры. Во первых зависит от тематики канала. Какие-нибудь топы и факты могут заработать только 200 долларов, а автомобильный канал 1000, но больше уже вряд ли.

    Сколько платят за Медицинскую тематику?

    Судя по моему расследованию, наиболее прямым соотношением денег к подписчикам можно считать 1р/7 подписчиков/месяц. Итого, канал миллионник это порядка ~2000$ (речь идет о СУММЕ доходов канала, обычно это доход рекламной, доход партнерки и пиар).

    За миллион просмотров можно получить 1000 доллоров. Плюс, минус 20% в зависимости от тематики видео. При условии, что вы не монетизируете видео другими способами.

    Откуда у ютуберов столько денег и сколько получают ютуберы?

    Давайте я вам попробую рассказать с точки зрения человека, который в силу возраста в курсе всего, что происходит на ютубе, начиная с клипов Джарахова, заканчивая конфликтами между техноблоггерами. 

    Вспоминается момент из видео одного. В связи с интересом, смотрел видео, где была забавная вставка. Стоит Собчак с каким-то блоггером пранкером

    —Петя, тебе же сколько? 25 уже годиков, а ты все фигней занимаешься. Вот сколько ты зарабатываешь? Я вот порядка 2-3 миллионов в месяц

    — ну, я где-то так же.— говорит Петя, доставая ключи от Бентли

    Забавно то, что я уверен, условный «Петя» не врал. Почему так происходит? 

    Давайте для наглядности возьмём монополиста техноблоггинга Wylsacom, чтобы было совсем понятно. Итак

    А) Валентин человек деловой, в месяц он и его команда выпускают в районе 25 роликов. Откуда статистика? Заходим на канал и смотрим сколько видео за последний месяц снято https://www.youtube.com/user/Wylsacom . У дяди Вали точно есть партнерская программа и реклама в начале ролика, которую можно пропустить, за неё Валентин точно получает деньги. Сколько? Давайте ткнём в небо пальцем. 0,5 доллара на тысячу просмотров. Немного? Немного. (Цифра из слухов и недостоверных источников, я не верю, что платят меньше). Теперь берём 32 ролика, выложенных на канал Wylsacom и суммируем. Я получил ~ 29 млн просмотров. Теперь берём наши 0,5 за тысячу просмотров и считаем. 1000000/1000*0,5=500$. Умножаем на 29 и получаем 14500 долларов. Уже, черт побери, неплохо.

    Б) Валентин не дурак, он вставляет рекламу в свои ролики! Знакомимся с прайсом в официальной группе Wylsacom вконтакте. https://vk.com/topic-31038184_27546797 . Дальше переходим в документ, приложенный к посту https://drive.google.com/file/d/0B-YXkpHKxIaOZm56dmhNbGI5S00/view . Замечательно. Теперь считаем. 

    Тип размещения: Спецпроэкт. Считаем видеоролики, посвящённые определённой вещи за февраль 2019. Я насчитал 4 видеоролика (самых очевидных). Мы с вами не берём ролики с презентаций и обзоры мировых брендов как Xiaomi. Мы с вами не конспирологи, берём очевидное. З.Ы (хотя по слухам, Валентин уж больно хвалит Samsung на обзорах, а потом, через пару месяцев говорит, что гавно их телефоны. Подозрительно) сверяемся с прайсом, считаем и переводим в доллары. 650000*4=2600000 рублей. 2600000/65=40000$ Долларов, замечательно.

    Тип размещения: пре-ролл статика и динамика и интеграция. Я подзапарился и посчитал 19 штук. Многие повторялись, но нам это не очень важно. Сверяемся с прайсом и считаем по средней цене между этими 3 видами рекламы (почему вместе? Пощадите мой мозг, я просто смотрел под роликами наличие ссылок на магазины, этого хватит) 330000*19~4350000 рублей. Переводим в доллары 4350000/65=67000$. Великолепно.

    В) Валентин, конечно, не дурак, но и я не резиновый. Wylsacom выкладывает рекламу в социальные сети. Допустим, по 2 публикации в месяц в каждой соц.сети, это катастрофически мало, но ничего страшного. Считаем и получаем 560000 рублей и, соответственно, 8600$

    Г) у него на канале есть распаковки с aliexpress, топ 10 гаджетов для бла-бла-бла. В прайсе этого не указано, соответсвенно, пропускаем позицию, но запоминаем, что с этого Валентин тоже, скорее всего, получит копеечку.

    Д) Валентин умный парень, он проводит платные конкурсы! Я насчитал 3 за февраль. Считаем 800000*3=2400000рублей = 37 000 долларов. Идеально.

    Считаем итог. 167000$ или 10861500 рублей. Ещё вспоминаем про пункт г и добавляем какое-то число. Заниматься вычисление чистой прибыли мы не будем, с моими данными это невозможно. 

    P.s так же нужно понимать, что это, наверняка не весь заработок. Это только с рекламы

    Какое количество просмотров/подписчиков на YouTube позволит мне бросить работу и зарабатывать, занимаясь только своим каналом?

    Вопрос некорректный. Просмотры и подписчики не единственное, на что смотрит рекламодатель. Напрямую от них не зависят даже отчисления YouTube по партнерской программе, не говоря уже о предложениях спонсоров.

    Нужно знать еще как минимум тематику канала, вовлеченность аудитории, какова общая известность блогера, как часто он публикует видео и какие по длительности, а также запросы конкретного человека, который собрался сменить работу на видеоблогинг. Тогда можно понять, на чем получится заработать и сколько останется денег блогеру после вложений в производство и продвижение.

    Доход: партнерская программа. YouTube подключает каналы к партнерской программе по заявке. Сотрудники сервиса рассмотрят заявку, только если на канале больше 1 тыс. подписчиков и за последний год зрители посмотрели на нем не менее 4 тыс. часов видео. Например, если на канале выходят десятиминутные ролики, на них должно быть суммарно не меньше 24 тыс. просмотров за 12 месяцев.

    Сколько принесет «партнерка», оценить сложно — это зависит от темы канала, цены за показы и клики, длительности роликов. Рассчитать приблизительный месячный доход канала помогает сервис Socialblade, но ориентироваться стоит на нижнюю планку: партнерская программа приносит российским блогерам немного.

    Доход: рекламодатели. Можно грубо прикинуть, что за 1 просмотр вам заплатят не больше 50 копеек — 1 рубля. Значит 10 тыс. просмотров на ролике могут стоить 5 тыс. рублей, но только в том случае, если рекламодатели купят в нем рекламу. Чтобы это произошло, у вас должна быть подходящая спонсору тематика, убедительная база подписчиков — от 50 000 для нишевого канала — и высокая вовлеченность аудитории. То есть ролики должны регулярно набирать просмотры, собирать «лайки» и комментарии.

    Расход: производство. Чтобы снять ролик, вам потребуется не только потратить время и применить знания, как это бывает на обычной работе. Вам нужна хотя бы минимальная техника — камера и микрофон. Вам может понадобится студия, реквизит, помощники. Например, на один ролик блогера BadComedian уходит 20-100 тыс. рублей.

    Расход: продвижение. Чтобы заработать, канал на YouTube нужно не только обновлять, но и продвигать. Нужно вести и развивать аккаунты в соцсетях, работать над SEO, покупать рекламу у схожих по тематике блогеров и в крупных пабликах ВКонтакте.

    В итоге, с учетом расходов, рентабельный канал должен иметь сотни тысяч подписчиков с высокой вовлеченностью аудитории, чтобы он стал основной работой. Но нет конкретного магического числа просмотров и подписчиков, начиная с которого YouTube станет вашей единственной работой. Главным образом потому, что канал — это не просто работа, это полноценный бизнес. Чтобы он был успешен, важно учитывать сразу много показателей и не только возможные доходы, но и расходы. Нужно долго инвестировать в него деньги, ничего не получая взамен, чтобы позднее начать зарабатывать. И, конечно, нужна удача.

    Сколько нужно просмотров на ютуб — канале, чтобы заработать 150 — 200 тыс. рублей?

    Добрый день, это сложный вопрос. Во первых Ютуб платит сам за рекламу, во вторых Вы можете рекламировать какой то товар сам. Допустим второе мы не учитываем. Смотря из какой страны просмотры, тоже упростим задачу, будем считать, что из России, тогда за 1000 просмотров примерно 1.5 доллара, получаеться нужно 1 500 000 — 1 700 000 просмотров.

    Как набрать 1000 подписчиков и 4000 ч просмотра на ютуб каа можно быстрее?

    Если не хватает просмотв и подписчиков для получения партнерской программы на YouTube тогда можно воспользоваться сервисом накрутки. YTMonster – это многофункциональная платформа для автоматического продвижения каналов YouTube.

    С помощью специальной программы YTMonster сможет быстро накрутить число подписчиков, лайков, просмотров и комментариев для роликов на YouTube, а средства для оплаты заказа можно быстро заработать внутри системы.

    Сколько платит Дзен за 1000 раз дочитывания статьи?

    Яндекс.Дзен не платит за дочитывания. Если Вы вышли на монетизацию, то в публикуемых статьях на этой платформе размещаются рекламные блоки.

    Схема примерно следующая:

    Т. е. плата начисляется в перую очередь за клики по рекламе, а не за дочитывания статей.

    За показ рекламного блока тоже может капать, но это в буквальном смысле копейки.

    Какая сумма за клик по рекламе начисляется, сказать трудно. Зависит от многих переменных, в том числе от того, какую сумму за клик назначил рекламодатель. За рекламу одного и того же товара один может назначить цену 10 руб. за клик, а другой — 100 руб. Понятное дело, что во втором случае автору статьи в Дзене, где реклама была размещена, перепадет больше.

    Вот примерно так это работает.

    Читайте также

    Сколько подписчиков на канале нужно иметь, чтобы зарабатывать 1 млн рублей в месяц?

    Зарабатывает ли что-нибудь рядовой пользователь, ролик которого собрал в Ютубе 1 млн просмотров?

    Сколько можно заработать на YouTube?

    Сколько Ютуб платит за 1000 просмотров видео в России в 2019 году? Цифра плавающая ли нет?

    Со скольки просмотров можно получить на YouTube первый доллар?

    Источник

    «Сколько YouTube платит за 1 миллион просмотров?» – Яндекс.Кью

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть
      Cогласие на обработку своих персональных данных Политика конфиденциальности Договор публичной оферты