Что такое индексация сайта

    Вопрос о том, что такое индексация сайта очень важен по одной простой причине, чем быстрее новая страница будет проиндексирована поисковыми системами, тем быстрее она попадет в поисковую выдачу.

    Мы должны прекрасно понимать, что опубликованная статья не сразу попадает в индекс поисковых машин, а лишь по истечению определенного времени. А вот какого времени — давайте будем разбираться.

    Что такое индексация сайта: Индексация, это процесс обхода поисковыми роботами вашего сайта и добавления в свою базу данных новых или обновленных страниц.

    Кому не понятно, то это означает, что ПС заходят на ваш сайт и добавляют ваши новые статьи к себе в список. В последствие ваши статьи могут оказаться в поисковой выдачи.

    Позиция сайта в поисковой выдаче

    изображение - позиция сайта в поисковой выдаче

    Поисковая выдача – результат из списка сайтов в ответ на запрашиваемое слово в поисковой строке.

    Иначе говоря, те статьи, которые попали в базу данных поисковиков, еще не означает, что статья будет в ТОП 10 или ТОП 100. Для этого нужно определенное количество времени.

    Для того, чтобы лучше ответить на поставленный вопрос, а именно: » Что такое индексация сайта?» и понять, какое различие индексации ваших страниц у поисковиков – я рассмотрю 2 самых популярных поисковых машин – Яндекс и Гугл.

    Индексация сайта в Яндексе

    Яндекс — самая известная поисковая система в Рунете. Она лидирует в нашей стране, а значит, приводит больше всего трафика. Поэтому начнем мы именно с него.изображение - индексация сайта в яндексе

    Как я уже и говорил, каждая поисковая система по-разному индексирует сайты. Так, например Яндекс намного дольше тратит времени, чем Гугл. А это и понятно, ведь мы сравниваем запорожец с мерседесом.

    Этот пример не о том, что Яндекс ужасно плохой, этот пример показывает насколько шустрей и быстрей работает Гугл, а также насколько он лучше с точки зрения внедряемых технологий.

    Тут же нужно подметить, что Яндекс индексирует каждый сайт по-разному.

    На это влияет один из важнейших факторов – обновления на сайте. Если быть точнее, то количество опубликованных статей в день.

    Если это новостной сайт, где публикуется до 10 статей в сутки, то Яндекс может посещать такой сайт по 3-4 раза в день. А вот сайт, который добавляет по 1 статье в неделю, Яндекс может посещать такой ресурс всего лишь 2-3 раза в месяц! Поэтому обновления вашего сайта играет большую роль.

    Ведь поисковые машины любят хорошо покушать: « чем больше статьей, тем больше еды, а значит, на этот сайт надо почаще заходить, дабы хорошо полакомиться » — слова Яндекса.

    Индексация сайта в Google

    Про эту поисковую систему слышали уже все.

    Гугл действительно самый популярный в мире, и именно с него берут все новые открытия другие поисковики. Что же можно сказать про него касаясь индексации страниц?

    Вообще-то все замечательно. Почти каждый сайт Гугл индексирует в течение 24 часов. А если обновлять сайт хотя бы раз в день, то ваши статьи будут проиндексированы уже через 6 часов. Все очень быстро и четко, опять же данные показатели зависят от обновлений на сайте.изображение - индексация сайта в google

    Однако не так жестко по времени, чем у Яндекса. Более того, Гугл обновляет данные о всех внешних и исходящих ссылок, количество новых страниц и тому подобное каждые 15 минут.

    Это называется, как я уже упоминал выше поисковая выдача. Чем чаще происходит поисковая выдача, тем легче наблюдать, где же ваш поисковый запрос находится.

    Таким образом, очень легко делать анализ проделанной работы, нежели у Яндекса, у которого поисковая выдача происходит раз в неделю.

    Итак, разницу у поисковых машин вы заметили. И это понятно ведь каждая ПС имеет свой запрограммированный математический код, по которому они работают. Просто у Гугла он составлен наиболее корректно и правильно, что позволяет очень быстро совершить те или иные задачи.

    Что такое индексация сайта

    Итак, для чего нам нужна индексация страниц сайта, что такое индексация сайта? Вопрос немного глуповат, но все-таки отвечу.

    В первую очередь для точек вхождения на сайт. А этому в свою очередь способствует большое количество статей, ведь чем их больше, тем больше можно получить топовых позиций а, следовательно, посетителей.

    Для того чтобы были точки доступа они должны сначала быть занесены в базу поисковика. Иначе говоря, страницы должны быть проиндексированы.

    Я скажу даже чуть иначе, ведь проиндексированная страница и поисковая выдача это разные вещи. Просто некоторые думают, что раз мою статью поисковик обошел и добавил в свой список, то надо искать в интернете мой сайт по данному ключевому слову. Да, если вы будете искать в Гугле, то вы сможете найти свой сайт спустя 30 минут после индексации. Так как Гугл более совершенней и выдачу производит каждую четверть часа, а вот Яндекс думает дольше.изображение - индексация страниц сайта

    Поэтому всегда надо смотреть, когда была последняя выдача и только тогда можно смотреть желаемые позиции сайта. Для этого можете использовать сервис pr-cy, там как раз показаны все апдейты.

    Наконец, добавлю замечание для молодых сайтов, создатели которых очень часто задают вопрос: «Как ускорить индексацию страницы» – не ждите в течение месяца мгновенной индексации, порой после создания сайта, особенно Яндекс тратит на индексацию свежего издания около трех недель. По мере вашей обновляемости страниц индексация будет ускоряться.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть
      Cогласие на обработку своих персональных данных Политика конфиденциальности Договор публичной оферты