Что нужно для продвижения сайта

    Ни для кого не секрет, что самым главным для любого вебмастера является вопрос: «Что нужно для продвижения сайта?».

    Популярность сайта (т. е. количество посетителей) на 98% зависит от степени его раскрученности. Поэтому попытаюсь поделиться некоторыми секретами, чтобы помочь владельцам ценных ресурсов, появиться в первых строках поисковиков.

    Начнём с того, что на сегодняшний день в интернете очень трудно найти квалифицированный ответ на данный вопрос. 95% статей — полная или частичная чушь, связанная с тем, что народу просто не хочется разбираться в алгоритмах, правилах и наблюдать ежедневно за изменениями поисковых систем.

    Поэтому свой ответ на вопрос: «Что нужно для продвижения сайта?» начну с перечисления обобщённых факторов, непосредственно влияющих на результаты выдач страниц вашего сайта в поисковых машинах:

    — контент (содержание) вашего сайта;

    — ссылки на ваш сайт с других;

    — ссылки с вашего сайта на другие;

    — зона, в которой расположен ваш сайт (.com, .ru и т. п.).

    Контент

    изображение - контент

    Контент (далее К) или содержание страницы — главнейший фактор, влияющий на релевантность страницы (важность и соответствие теме).

    При правильном составлении К можно добиться очень высоких результатов при низком цитировании.

    При заполнении страницы необходимо учесть несколько аспектов по поводу расположение текста по телу страницы.

    — самая высокая релевантность у текста заголовка страницы, поэтому название страницы должно полностью соответствовать теме, быть семантически верным(кому понравится набор несвязных слов в заголовке?) и при этом содержать как можно больше ключевых слов.

    — немалой релевантностью обладают и заголовки от h1, h2, h3…

    — что касается текстового содержания, то релевантность слов уменьшается по логарифмической шкале в направлении конца страницы. Таким образом, попытайтесь изложить суть и написать все ключевые слова как можно выше. Однако, следите за связностью текста. Никогда не пишите ключевые слова невидимым текстом — это приведёт к тому, что однажды ваш сайт окажется оштрафованным поисковиком.

    — мета-теги keywords и description: в первом пишите массив ключевых слов, а во втором связное описание страницы, т. к. некоторые поисковые машины любят выводить содержимое мета-тега description в результатах поиска.

    Ссылки на сайт

    Постарайтесь заинтересовать посетителей, имеющих свой сайт, размещать ссылки на ваш. Это могут быть новости, игры и т. п. Зачем нужны эти ссылки мы сейчас как раз и рассмотрим.

    Известно, что на релевантность страницы влияет не только её содержимое, но и количество ссылок с других сайтов. Такой способ определения важности сайта носит название ссылочного ранжирования. При этом, чем больше сайтов ссылаются на ваш (желательно той же тематики), тем выше ваши страницы в результатах поисковых запросов.

    Идея этого метода проста — если кто-то ставит ссылку на ваш сайт, значит он считает его важным и полезным.изображение - ссылки на сайт

    Существует два очень популярных показателя цитируемости — PR Google (от 0 до 10, шкала логарифмическая) и CY (тИЦ — тематический индекс цитирования) Yandex (0 — 170 000(пока) шкала практически линейная при значениях менее 5000).

    Для увеличения цитирования ведите обмен ссылками с сайтами близкой тематики. Нежелательно пользоваться линкообменниками и авторегистраторами — это часто приводит к удалению вашего сайта из индекса поисковых систем, причём повторное включение в индекс зачастую невозможно.

    Исходящие ссылки с сайта

    Здесь надо быть крайне аккуратным. Есть два аспекта:изображение - исходящие ссылки с сайта

    — чем больше исходящих ссылок, тем ниже ранг вашей страницы. Поэтому перед тем, как поставить ссылку с одной страницы на другую, взвесьте все «ЗА» и «ПРОТИВ».

    — никогда не ставьте ссылки на оштрафованные сайты — ваш сайт может постигнуть та же участь. Грубая оценка «хороших» сайтов — PR не меньше 1, тИЦ не менее 40. Сайты, которые имеют более плохие параметры требуют более детального изучения.

    Зона сайта

    Зона, вашего сайта — пожалуй, наименее важный параметр, изображение - зона сайтав ответ на вопрос: «Что нужно для продвижения сайта?», но про него не стоит забывать.

    Некоторые российские поисковики, такие как Rambler «не любят» индексировать сайты зоны com. Однако, при достижении некоторого уровня цитирумости сайты включаются в индекс.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть
      Cогласие на обработку своих персональных данных Политика конфиденциальности Договор публичной оферты