Почта Яндекса и Google

    Соперничество двух широко известных “поисковиков”  Яндекс и Google идет достаточно давно и явного победителя здесь сложно выявить. Однако если вебмастера и оптимизаторы стараются найти золотую середину, то пользователи хотят найти наиболее оптимальный сервис для обмена сообщениями. Ведь, как известно, каждый поисковый портал имеет при себе почтовый сервис для обмена информацией. Наша задача – выяснить, какая из систем наиболее удобна в использовании и пользуется большим спросом, чем ее аналог.

    Почта Яндекса и Google

    1. Почта Яндекса и Google бесплатны

    Стоит заметить, что Яндекс Почта и Gmail относятся к бесплатным почтовым сервисам, то есть не взимают абонентскую плату или какие-то денежные средства за предоставление определенных услуг. Но, несмотря на это, людям все-таки приходится платить в некоторых случаях, а именно – почтовые ящики. Разумеется, за регистрацию одного почтового ящика с Вас требовать деньги никто не будет, но для людей, которые хотят обзавестись большим количеством электронных адресов, придется раскошелиться, но в зависимости от того, в каком почтовом сервисе они регистрируются. К примеру, на почте от Яндекса можно зарегистрировать до 1 000 почтовых ящиков без дополнительной оплаты, а вот сервис от Google будет требовать оплату уже после 10-ти.

    2. Объем почтового ящика

    Объем почтового ящика – одна из наиболее важных деталей, которая влияет на выбор почтового сервиса. Если Вы когда-нибудь активно общались на различных форумах посредством личных сообщений, то должны понимать, как это утомительно – постоянно чистить почту. А ведь при этом там могут оказаться жизненно важные сообщения. К счастью, ни Google, ни Яндекс решили не ставить существенных ограничений на свои сервисы. Но, если обратить внимание, то объем почтового ящика от Googleвсе-таки устанавливает максимальный объем, равный 25Gb. Хотя ограничение, конечно, сомнительное, так как прикрепляемые файлы к письму не достигают даже 10 Мб.

    3. Популярность почтовых сервисов

    Если говорить в целом, то почтовый сервис Яндекса пользуется большим спросом за счет его доступности и актуальности. При регистрации аккаунта, пользователь получает вместо одного адреса, целых два – достаточно написать как yandex так и ya точка ру, и сайт определит его как уникальный почтовый адрес. Минимальный функционал и простота в использовании делают почтовый сервис очень привлекательным для основной массы пользователей, в качестве которых выступают офисные сотрудники и школьники.

    Однако при этом Google не собирается уступать первенство и делит почетное первое место. Дело в том, что почтовый сервис Gmail предусматривает не только чтение документов, но и их редактирование. Таким образом, Вы можете работать с документами, не растрачивая время на скачивание и дальнейшее прикрепление уже исправленного документа. Система позволяет осуществлять роботу с несколькими письмами одновременно, а так же поддерживает работу с календарем, что весьма удобно.

    Близкие по теме «Почта Яндекса и Google»

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть
      Cогласие на обработку своих персональных данных Политика конфиденциальности Договор публичной оферты