Колонка для айфона

    Наверное каждый наблюдал в магазинах акустическую систему для iPod/iPhone компании B&W с загадочным названием Zeppelin — на вид внушительного размера дирижабль. Бесспорно, колонка для айфона, вещь хорошая, но не на каждый стол такую водрузишь. Это понимали и английские конструкторы, а потому спустя год представили мини-версию, получившую имя Zeppelin Mini. Своими размерами и ценником она не так поражает воображение, как старшая сестра, что, на наш взгляд, скорее плюс.

    Портативная колонка apple

    изображение - портативная колонка appleВнутри «мини дирижабля» находятся всего два широкополосных динамика диаметром 7,5 см. На задней панели расположен довольно большой порт фазоинвертора — фирменный Flowport с пупырчатой поверхностью, препятствующей турбулентности (хаотичным движениям воздуха внутри трубы).

    Вроде бы всё ничего, но звучит система на удивление задорно,полно и громко. Правда, заслуга тут принадлежит не только просчитанной конструкции и уникальным динамикам, но и предварительной обработке звука — у Zeppelin Mini есть цифровой DSP, который занимается эквалайзеризацией и подгонкой характера работы импульсного усилителя под сложные условия малого литража корпуса и небольших излучателей.

    Другими словами, он капитально вытягивает бас и улучшает динамические характеристики. В общем, малютка выдает в полной мере осязаемый звук и, признаемся честно, оставляет далеко позади многих конкурентов.

    Конечно, опытный аудиофил сразу заметит, что верха несколько зажаты и ограниченны, но это вполне логично, твитера-то нет. С другой стороны, не следует забывать, что колонке полагается стоять неподалеку от слушателя (к примеру, на рабочем столе или тумбе у изголовья кровати), а значит, яркий верх быстро утомит.

    Функциональное оснащение колонки для айфона

    Теперь разберемся с функциональным оснащением. Наверху колонки для айфона расположена док-станция, куда ставится плеер (в комплекте есть подложки для разных типов iPod). Она поворачивается на 90 градусов, что применимо для iPod Touch и iPhone — в горизонтальном положении можно листать обложки альбомов.

    Подключение — аналоговое, настройки эквалайзера и громкости меняются на самом плеере. Конечно, есть здесь и пульт ДУ. У него, кстати, очень оригинальный дизайн (он овальный), с него можно менять громкость и прокручивать вперед/назад композиции. К сожалению, погулять по меню iPhone/iPod Touch не получится, но, как мы уже говорили, предполагается, что Zeppelin Mini будет стоять в пределах вытянутой руки.

    изображение - функциональное оснащение колонки для айфона

    Помимо плеера, к колонке для айфона можно подключить компьютер или ноутбук, причем не через линейный аналоговый вход, а по USB. В таком случае Zeppelin станет внешним звуковым устройством. Это должно бы положительно сказаться на качестве звука, но опыт дал обратный результат. По всей видимости, DSP-процессор настроен так, чтобы эффектно воспроизводить звук с плеера, а по USB сигнал идет напрямую, без предварительной обработки.

    С точки зрения честности работы аппарата подключение через USB лучше. Но субъективно звук в таком случае не столь интересный и яркий, становятся слышны физические ограничения малогабаритной системы. Зато если колонка для айфона подключен по USB, то вставленный в док-станцию iPod/ iPhone синхронизируется с компьютером.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть
      Cогласие на обработку своих персональных данных Политика конфиденциальности Договор публичной оферты