Анонимный почтовый сервис ProtonMail

    Спустя 3 года, после разработки, анонимный почтовый сервис ProtonMail наконец стал доступен для использования любому пользователю сети. Этот сервис считается одним из самых надежных и защищенных в мире.

    Анонимный почтовый сервис ProtonMail

    Работает анонимный сервис по такой схеме: шифрование всей информации происходит ещё на стороне клиента. Сервера ProtonMail расположены на территории Швейцарии. А как известно, получить доступ к любой личной информации в этом государстве практически невозможно.

    Бета-версия, которая существует с 2013 года, обрела большую популярность. Делать такие выводы можно на основании того, что на момент выхода полной версии у сервиса уже был 1000000 пользователей. Вначале пользоваться сервисом можно было совершенно бесплатно. Его финансирование осуществлялось за счет пожертвований. Однако сервис получил небывалый ажиотаж, и разработчики ввели систему инвайтов (приглашений). Его мог получить любой желающий, но необходимо было пожертвовать некоторую сумму. Это было нужно для содержания действующих серверов и использования новых.

    На сегодняшний день система пожертвований ликвидирована. Финансирование проекта производится за счёт платных аккаунтов, пользователям которых становятся доступны дополнительные возможности.

    Сейчас система использует двухпарольную аутентификацию и шифрование на стороне клиента. Первый пароль необходим для авторизации в системе сервиса, второй – для расшифровки сообщений. Всё происходит автоматически в браузере и не требует дополнительного никакого программного обеспечения. Доступна функция отправки защищенных сообщений пользователям других почтовых систем. При этом и отправитель, и адресат должны знать пароль.

    Близкие по теме «Анонимный почтовый сервис ProtonMail»

    Нет записей

    Разное

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть
      Cогласие на обработку своих персональных данных Политика конфиденциальности Договор публичной оферты