Алгоритм для твитов

    Американские ученые из Рочестерского университета разработали уникальный по своему результату алгоритм для твитов, который способен безошибочно вычислять в социальной сети те твиты, которые были написаны нетрезвым пользователем.

    Алгоритм вычисляет твиты

    Создан этот удивительный алгоритм на базе технологии машинного обучения. Благодаря этому нововведению стало возможным находить в Twitter посты, упоминающие алкоголь, а также определять те твиты, которые писал нетрезвый человек. Но самое интригующее то, что алгоритм не только определит, пили ли вы спиртные напитки, но и то, где именно вы это делали — дома или в баре.

    В течение года многие эксперты собирали в единую базу твиты с геотегами. Среди них ученые отбирали посты, в которых упоминалось об алкоголе, ориентируясь по словам «пьяный», «вечеринка», «пиво» и т.д. Затем научные работники воспользовались Amazon Mechanical Turk, который отфильтровал все твиты. В результате остались лишь те посты, в которых упоминался алкоголь.

    Эксперты убеждены в том, что теперь компьютеры смогут спокойно вычислять тех, кто пишет твиты нетрезвым. На основании этой информации алгоритм будет искать взаимосвязь между географией и употреблением спиртного.

    Близкие по теме «Алгоритм вычисляет написанные в нетрезвом состоянии твиты»

    Нет записей

    Разное

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть
      Cогласие на обработку своих персональных данных Политика конфиденциальности Договор публичной оферты