Идентификация Яндекс Деньги в Украине. Способы верификации кошелька.

    Идентификация Яндекс Деньги в Украине может понадобиться в любое время даже тем, кто на данный момент не задумывается об этом. Ведь система развивается, охватывая все больше пользователей.

    А бывают случаи, когда физически необходимо иметь верифицированный аккаунт для получения перевода от другого пользователя Яндекс Кошелька.

    Яндекс Кошелек нужно идентифицировать еще и потому, что в 2014 году (май месяц) вступил в силу закон, так или иначе касающийся всех пользователей и операторов электронных денег.

    Если раньше можно было работать с системой «Яндекс Деньги» имея анонимный счет, который был существенно ограничен в возможностях, то теперь этой возможности нет.

    Чтобы работать с Яндекс Деньгами нужно заключить договор с Яндексом напрямую, это нетрудно сделать, необходимо иметь идентифицированный Яндекс Кошелек.

    Таким образом вывод напрашивается сам, нужно или пройти идентификацию, или использование Яндекс Кошелька будет невозможно.

    Идентификация Яндекс Деньги в Украине

    схема как пройти идентификацию

    1. Проблемы пользователей без идентификации в Яндекс Деньгах

    Один пользователь поделился своей проблемой, перевод на Яндекс Кошелек который ему отправил другой пользователь Яндекс Денег он не может получить. Давно пользовался Яндекс Кошельком, до принятия вышеописанных законов. А теперь не получается, платеж висит, система предлагает принять его или отказаться, нажимая принять, выскакивает сообщение с сожалением, что получить перевод может только верифицированный пользователь. И дополнение, мол у вас времени 30 дней, если не примете, средства вернутся отправителю автоматически. Хорошо если отправитель вам знаком, или просто порядочный человек. А если все не так оптимистично?
    В случае с пользователем, отправитель оказался порядочный, поэтому вопрос они между собой решили, ему пришлось нажать кнопку Отказаться, и деньги вернулись отправителю на Яндекс Кошелек, после чего тот рассчитался с помощью банковского перевода.

    Но не всегда всё бывает гладко, поэтому лучше задуматься о подобных ситуациях заранее, ведь никогда не знаешь, с какой стороны они придут. Например, вы занимаетесь куплей продажей сайтов или доменов, а там сделали ставку в Яндекс Деньгах, а вы только с Вебмани работаете…

    Кстати о Webmoney, все пользователи Webmoney Украина помнят события последних нескольких лет, когда сайт webmoney.ua не выводил деньги, и возобновил свою работу только в марте 2014. Кто не в курсе или забыл:   http://webmoney.ua/news/vozobnovlenie-raboty.html
    В тот момент альтернативы не было, и всем пользователям пришлось пользоваться обменными пунктами, которые брали свое как полагается. Думаю многие задумывались в тот момент о том, что хорошо бы вдруг появился альтернативный способ электронных денег. И вот теперь он есть, осталось только пройти идентификацию, поэтому перейдем непосредственно к рассмотрению возможных вариантов прохождения идентификации Яндекс Денег в Украине.

    2. Способы идентификации в Яндекс Деньги.

    Идентификация Яндекс Деньги в Украине возможна несколькими способами. Варианты в которых вы «подавали заявку на кредит в российском банке» или «если у вас есть карта Банка развитие» (с чего бы, если вы гражданин Украины) и это можно проверить через «бюро кредитных историй Equifax», мы рассматривать не будем, так как способ практически не реализуем. Были в свое время обращения в службу поддержки «Яндекс Денег»  и  «Equifax», но на тот момент решения не было, и «Банк Открытие»  не работал в Украине. Значит эти способы для украинцев не подходят, но благо дело появились реальные варианты, среди которых как визит в офис, так и пересылка нотариально заверенной подписи, и даже новый способ верификации — по скайпу!

    3. Идентификация Яндекс Деньги в Украине, заявление через агента.

    1. Скачайте заявление и заполните его.
    2. Чтобы избежать ошибок, номер счета лучше скопировать с сайта.
    3. Распечатайте заявление в двух экземплярах, возьмите паспорт и отправляйтесь в офис нашего агента по идентификации.
    4. Агент примет у вас заявление и снимет копию паспорта.
    5. В течение 10 рабочих дней на главной странице сайта появится ссылка для подтверждения данных.
    6. Кликните по ссылке и внимательно проверьте данные.
    7. Если всё верно, подтвердите идентификацию паролем.
    8. Если где-то ошибка, напишите нам (выберите тему «Идентификация»).

    На момент написания статьи, офисы доступны в следующих городах: Киев, Донецк, Ивано-Франковск, Севастополя, Симферополь, Черкассы. На сайте Яндекс Денег указано, что список будет расширяться.

    4. Идентификация Яндекс Деньги в Украине, заявление по почтe.

    По ряду причин возможность ехать в другой город чтобы посетить офис, есть не у всех. Но это не проблема, заявление можно отправить с курьером или почтой.
    Для начала нужно скачать бланк, заполнить его и распечатать.

    https://money.yandex.ru/i/forms/identform2_81.rtf

    Дальше нужно чтобы было выполнено одно из условий:

    вы заверите у нотариуса и приложите к письму копии главного разворота паспорта (с фотографией) и страницы с регистрацией (если она есть);
    вашу подпись на заявлении заверит нотариус.

    После нотариального заверения, можно упаковывать документ в конверт и отправлять в офис Яндекс Денег:

    Почтой — 119021, г. Москва, а/я 57, ООО НКО «Яндекс.Деньги».
    С курьером — в московский офис Яндекс.Денег (ул. Льва Толстого, д. 18Б)

    Теперь нужно ждать месяц-полтора, после чего в кабинете Яндекс Денег появится извещение и ссылка для подтверждения данных.

    5. Идентификация Яндекс Деньги в Украине  через сервис Obmenka.

    https://obmenka.ua/yandex-identification_instruction

    http://www.verify.com.ua

    Сервис Obmenka является официальным представителем компании Яндекс Деньги в Украине. Его преимущество заключается в том, что пройти идентификацию жители Украины могут в максимально сжатые сроки — от 3 до 20 рабочих дней. Стоимость услуги на момент написания статьи около 100 гривен. Сам процесс идентификации довольно прост. Вам необходимо сделать следующее:

    — зарегистрироваться на сайте сервиса Оbmenka. Кстати, они рекомендуют использовать браузер Google Chrome;
    — затем вам нужно заполнить онлайн заявку, загрузить отсканированные копии документов и нажать кнопку «Продолжить».
    — оплатить услуги, сделать это можно прямо на сайте.

    После этих манипуляций в обязательном порядке вам необходимо получить специальный код. Для этого позвоните по указанному на сайте телефону, и сотрудник его сообщит. Когда все необходимые действия будут завершены, нужно будет подтвердить свою личность. Вы должны будете подойти в офис с удостоверяющими личность документами. После этого нужно ждать от 3 до 20 рабочих дней. В своем профиле Яндекс Деньги вы увидите запрос на подтверждение.

    Внимательно отнеситесь к проверке своих указанных данных, не случилось ли где-либо опечатки. Если она присутствует, то следует связаться со службой поддержки сайта, и исправить ее. Окончательная идентификация проходит при личной встрече в офисе партнера ЯД ( города и адреса, указанные на сайте сервиса). Персонализатору нужно будет сообщить номер вашей заявки, вы увидите его в своем кабинете при заполнении всех необходимых для идентификации данных.

    На момент написания статьи Obmenka имеет филиалы (офисы) в таких городах: Харьков,  Киев, Днепропетровск, Одесса, Львов, Херсон, Cумы, Винница, Запорожье, Кривой Рог.

    6. Идентификация Яндекс Деньги в Украине  через сервис Verify.

    Еще один метод идентификации с помощью сайта verify.com.ua.
    Пройти ее можно одним из двух способов.

    Первый — обратиться в офис компании-партнера по указанному адресу на сайте (Киев).

    Второй, более предпочтительный для многих владельцев кошельков в ЯД — по скайпу. Позвонив по телефону, вы можете записаться предварительно. Также можно написать на e-mail сервиса или прямо на сайте заполнит форму, с указанием контактов, чтобы с вами мог связаться сотрудник.
    Кстати, без предварительной беседы или переписки встреча не будет считаться назначенной, поэтому лучше все же позвонить или написать, чтобы не затягивать процесс.

    7. Документы для идентификации.

    Для идентификации в офисе при вас должны быть такие документы:

    — заполненная анкета клиента;
    — оригинал вашего паспорта.

    Идентификация по скайпу не требует вашего присутствия в офисе персонализатора. Нужно связаться с менеджером по скайпу, указанному на сайте. Прежде чем вы это сделаете, обязательно подготовьте скан своего паспорта и скан заполненной анкеты клиента.

    Далее вам нужно будет оплатить услугу согласно тарифов и подтвердить оплату. Затем отправляете в офис сервиса анкету клиента любым из перечня способом отправки.
    Процесс идентификации начнется лишь после того, как в офис сервиса поступят все необходимые документы.

    Стоимость на момент написания статьи составляет 10 wmz при посещении офиса, и 20 wmz при идентификации по скайпу.

    Радует то, что возможностей пройти идентификацию Яндекс Деньги в Украине становится все больше, а значит доступнее для пользователя.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть
      Cогласие на обработку своих персональных данных Политика конфиденциальности Договор публичной оферты