Каким образом заработать в 15 лет? | Пикабу

    Дубликаты не найдены

    Почему у тебя после каждого предложения смайлик вместо знака завершения?

    нашел работу

    Коротко и ясно…

    И снова коронавирус виноват

    Есть у меня сосед. Все никак не может на работу устроиться и там остаться – увольняют то за пьянку, то за прогулы, то за дикое хамство, то еще за что. А так то, по его утверждениям, он прям на все руки мастер, да и руки у него эти прям из чистого золота 999 пробы. Правда в его руках никакого рабочего инструмента я не видал ни разу, то бутылка в них, то стакан, то сигарета…

    Ломится в дверь. Открываю. Просит добавить на бутылку. Говорю:

    — Ты ж устроился, вроде, не хватает?

    — Уволили.

    — За что?

    — Из-за коронавируса.

    — Это как?

    — Карантин же, работать нельзя, нас поувольняли.

    — Всех?

    — Всех нормальных. Димку (имя изменено) знаешь? (еще б не знал – его трезвым в жизни если кто и видел, то только акушер, когда его на свет принимал) Тоже уволили! Вот гады!

    — А, не повезло. А у меня денег нет, тоже из-за коронавируса не платят.

    — Жаль. Может у тебя есть что?

    — Нет, сам знаешь, мы не держим.

    — Ну ладно…

    Так что у «мастеров», что на работах не держатся новая отмазка появилась – коронавирус.

    Про деньги, успех и всякое такое

    Пост про советы молодежи касательно отношений зашел. В комментариях меня несколько раз спросили про успех, деньги и как много зарабатывать. Вопросы очень интересные, а мне совершенно нефиг делать в вынужденном отпуске. Если кто-то думает, что я сейчас дам универсальный ответ в стиле «выйди из зоны комфорта», то нет. Сразу подчеркну, это мои мысли, мой опыт, не навязываю, а рассказываю. Пост адресован к молодым прежде всего. Не думаю, что сорокалетний дядя найдет для себя что-то новое. Не согласны с вершин своего опыта? Делитесь.

    Есть ли теоретические и простые формулы успеха? Можно ли ему научиться абстрактно?

    Нет. Возможно, я сейчас подожгу задние точки у коучей и тренеров личностного роста, но программы «изменись за 2 недели, стань успешным всего за 4999 рублей» — это лютая дичь. Точно такая же, как «похудей за 2 недели без регистрации и смс» или «увеличь размер груди по древней тайской методике». Нельзя ничего не делать, а потом пройти психологические курсы «как стать успешным» и внезапно им стать. Сейчас я говорю про те курсы, где Вам открывают Ваш потенциал, учат менять отношение к миру через кармическое равновесие и вот это все.

    Успех это про деньги? И что такое вообще успех?

    Частично. Успех – это про удовлетворение своими результатами, не более. И про выполнение конкретных промежуточных целей. Ставьте реальные задачи, а затем выполняйте их. В большинстве случаев успех действительно выражается в каких-то простых вещах типа денег и уровня потребления. По крайней мере, я для себя в юности ставил задачи типа «уехать в Москву и иметь достаточно денег», а не переехать в другую страну с семьей, но эта цель пришла позже. Успех – это конкретика, не абстракция. И конкретика лично Ваша. Если Вы считаете, что Вы выполнили свои задачи, то отлично. Не надо строить себе нереальные «бриллиантовые» планы. Не обязательно становиться Илоном Маском, чтобы вести приятную спокойную жизнь и наслаждаться ей.

    Но если успеху нельзя научиться, как стать «успешным»?

    Через очень простые и скучные вещи. Такие как работа, учеба, хобби, знакомства с интересными людьми. Никаких волшебных методик. Я для себя определил, что нужно учиться. Сначала я выучил один язык. Затем начал учить второй. Получил высшее образование, параллельно подрабатывая то там, то сям. После учебы я строился на первую работу и сразу стал параллельно получать второе высшее. После окончания второго высшего я начал изучать технологию и читать книги по инженерным системам, т.к. именно их я продавал. Затем я начал изучать налогообложение, оффшоры и правовую сторону своей работы. На данный момент я планирую получать MBA. Одним из основополагающих моментов стало знакомство с одним из друзей моих родителей, который на то время занимался бизнесом в Москве. Именно он рассказал, как именно делается бизнес, на что обратить внимание, чего следует избегать. От одной-двух таких бесед пользы больше, чем от книги «Богатый папа, бедный папа». Не тратьте время на такую литературу. Общайтесь с людьми на том же пикабу.

    Правильно ли ставить в задачи «заработать столько-то денег»?

    Вполне. Это же Ваша задача. Она вполне себе конкретная. Просто ее нужно несколько расширить, расписать и понять для себя, чтобы из некой абстракции она стала чем-то понятным. Как пример: я хотел заработать деньги, когда мне было 22 года. Цель была – 120 000 долларов, стоимость квартиры в Москве в 2005. Сначала я оценил перспективы сделать это в родном городе. Они были нулевые. Поэтому я решил ехать в Москву, где записался на 5 собеседований. На последнем меня приняли. Через полгода работы я начал подмечать неэффективные моменты внутри фирмы, в курилках пытался выяснить механизмы взаимодействия с покупателем, общался, выпивал с продажниками, клиентами и поставщиками, выстраивая в голове, как вообще все работает в России. Это тоже было в каком-то смысле обучением. Когда пришло знание, пришло и понимание, как на этом можно заработать. Так цель, собственно, и выполнилась. В задачи можно поставить, что угодно. Стать начальником над 50 людьми, построить двухсотметровый дом, уехать в Канаду. Короче, конкретика и только конкретика.

    С чего начать школьнику?

    Гуманитарию — точно с английского языка. Технарю, наверное, с математики и информационных технологий. И еще, займитесь спиной и общей физической культурой. К сорока годам поблагодарите меня еще раз.

    Стоит ли опираться на истории успеха американских миллиардеров?

    И да, и нет. Как я уже много раз писал, успех Билла Гейтса – это во многом удача. С другой стороны, если бы Билл Гейтс не стал миллиардером, он совершенно точно стал бы долларовым мультимиллионером. Что тоже неплохо, верно?

    Как построить успешный бизнес с нуля?

    Устройтесь на работу в действующий бизнес, посмотрите, как там все работает изнутри, найдите то, что можете сделать лучше, и откройте точно такой же, но с крылышками. Помните, что большинство независимых бизнесов, которые дают работу миллионам людей, открывались такими же людьми как Вы. По той же схеме. Преимущество в том, что по крайней мере общая канва существующего бизнеса уже видна. Копировать легче, чем выводить с нуля.

    Что делать, если я хочу зарабатывать много денег, но бизнес не для меня?

    Я бы подумал о карьере в западной корпорации, штаб квартиры которых расположены в Москве. Только помните, что успех в таких корпорациях очень часто зависит не от результатов работы, а от соответствия корпоративным стандартам, отношений с боссом и общей сообразительности индивида. По моему опыту, в корпорации вообще не надо работать на результат. В ней надо ориентироваться в политике, поддерживать отношения (бухать) и знать людей. Итогом любой успешной карьеры в западной корпорации будет переезд на запад. К этому тоже нужно быть готовым. Оклад senior или executive в западной Европе позволит жить без всяких проблем на высоком уровне. Почему не карьера в российской нефтянке, например? Потому что пространство для маневра уже. Работая в каком-нибудь Нестле в России, Вы в принципе можете устроиться в Нестле в Европе, случись вдруг что. С карьерой в Роснефти это будет сложнее.

    Правда ли, что успех – это вариант истории выжившего, и главное тут удача?

    Здесь идет подмена понятий. Повезти может любому. В лотерею, например. Но чтобы тебе повезло в лотерею, нужно купить лотерейный билет. Так же в бизнесе или работе: тебе может повезти, но чтобы в принципе иметь шанс сыграть в это все, нужно хоть что-то делать.

    Я работаю, работаю, по 12 часов в сутки, но зарабатываю меньше многих и меня не повышают.

    Количество «отработанной рабочей работы» не всегда влияет на заработок. Если Вы уже полтора-два года сидите на одной скучной позиции и в ней ничего не происходит, но Вы хотите большего, то я бы рекомендовал менять работу. Увы и ах, но давайте будем честными сами с собой. Под лежачий камень…

    Как стать лучше, если ты на низкой ступени корпоративной иерархии?

    Смотрите, что делает Ваш непосредственный начальник. Иногда кажется, что совершенно ничего, верно? Бывает и так, но чаще всего его работа просто не видна. Он принимает решения. Вот его работа. Монотонную работу можно сделать хорошо, можно сделать плохо, но перманентно делать работу низшего уровня «неправильно» нельзя. Начальник же может принять ряд неправильных решений, что приведет к его увольнению и остановке работы. Старайтесь сделать все, чтобы выйти на любой уровень принятия решений с целью оценить собственную квалификацию. Ну или хотя бы вникайте в суть принимаемых начальником решений и думайте, а как бы поступили Вы на месте руководителя. Если Вы видите, что он поступает неэффективно, а Вы в принципе могли бы лучше, то это одно. Если Вы видите, что он опытнее и разумнее, то другое. Просите себе свободу маневра. Снимайте с руководителя настолько много решений, насколько тянете сами. Пока Вы не научитесь принимать решения на своем уровне, роста не будет.

    Подсиживать внутри корпоративной структуры или нет?

    Мой опыт говорит о том, что не надо. Конфликты возможны, да, но с руководителем в большинстве случаев лучше дружить. Разделяйте груз решений, общайтесь, рассказывайте о своих планах, удостоверьтесь, что начальнику не пофиг, прикрывайте его зад — и он прикроет Ваш. В случае повышения начальника он скорее потянет за собой проверенных людей, чем будет набирать новых. И помните: вассал моего вассала не мой вассал. Если есть выбор между топ менеджментом и начальником, выбирайте начальника. Для топа Вы далекая хрень на палке, а для начальника – свой. У меня был опыт, когда директор попросил стучать на начальника отдела в обмен на плюшки, т.к. подозревал, что мой руководитель тырит бабки. Я сказал, что всегда за плюшки и если вдруг что случится, я конечно же солью всех, затем пошел, взял начальника под локоть, отвел в туалет и рассказал, что так и так, роют под тебя, чувак, роют. Зато когда директор меня хотел уволить, начальник вписался. Собственно, вписался весь отдел. Брат-за-брата же.

    Советы для молодых, но мне 35 лет и я тоже хочу успеха. Слишком стар?

    Зерно истины в этом есть. У возраста есть только один существенный минус – это меньшая способность к обучению. Если свести весь мой пост к оному лозунгу, то это будет слово «учись!». Короче говоря, чем старше, тем сложнее воспринимать большие объемы информации. Зато у возраста есть и плюс – мудрость. Накопленный опыт позволяет принимать более правильные решения. Одно в какой-то мере уравновешивает другое, так что не стоит сидеть сложа руки.

    Я учусь, много работаю, но целей достичь не могу.

    Снизьте планку или меняйте алгоритм достижения. Вы не там работаете, не тому учитесь или поставили себе такие цели, которые просто нереально выполнить на данном этапе. Если Вы учитесь рисовать, то не стоит ожидать успехов в продаже унитазов. Учитесь продажам унитазов. И не будьте максималистами. Максимализм — худший враг молодежи.

    Я достиг среднего возраста, у меня все есть, дальше-то что?

    А хрен его знает. Сам думаю над этим. Воспитываю ребенка. Читаю. Пока непонятно, что дальше с некими глобальными целями. Когда уже понятно, что мир тебе не изменить, ракеты на Марс не запустить, остается только воспитывать в себе смирение, относиться ко всему с юмором и учиться.

    Вести с любовных фронтов (сериал) история 2

    История 2

    Итак, в тему продолжения любовных треугольников и прочих геометрических фигур.

    Ну и конечно же история от работника, правда уже с прошлого предприятия, с коими я постоянно общаюсь. Итак.

    Был у нас на производстве некий Ринат, и этот самый Ринат, в свои 22 года решил закончить жизнь холостяцкую, да и обжениться. А для этого нужны деньги. Подростковый максимализм из головы еще не вытравился, поэтому он решил заработать «махом» — в одну зарплату. Короче сказал, что будет работать по максимуму, чтобы, соответственно, по такому же тарифу и получить заработную плату. Напрягся реально почти до невменяемости. Мало того, что работал без выходных, так еще и половину ночей отхватить умудрился. Благо, что работал не на каком-то честном предприятии, а на «хозяина», где зарплаты были в «конвертах», посему на переработки там смотрели сквозь пальцы.

    Заработал он немалую сумму, получил ее на руки и решил малеха это дело обмыть (дата свадьбы была где-то деньков через пять-десять после получения з/п). Пошел обмывать да и пропал. Появился через пару-тройку дней.

    Страшный, что просто ё-маё! Фингалы в половину рожи, перекособоченный, перекуроченный – жутик одним словом! Докапываемся: «Как же тебя, товарисч, так угораздило?» А сами уже в мыслях держим, что сейчас будет про «бандитскую пулю», про разборки, про отжатую зарплату ну и прочие «пацанские» стрелки. Нет.

    Оказывается его так хорошо отходила его будущая/не сложившаяся супруга. Гульнул товарищ Ринат в местном баре до должной кондиции, да и приголубился к какой то даме, что рядышком сидела. И травил ей горькую историю свою, о том, что вот, заканчивается его жизнь вольная, что на днях уже лезть ему в хомут, что молод он, не нагулян в полях да протынях девиц красных, ан вот – подкралась беда, откуда не ждали, забирают его под венец.

    А зазноба, девка красная, да грудастая (доказательства грудастости были предъявлены посредством фотки с сотового) и молвит добру молодцу, Ринату, что и она, голубица замуж повыдана, и вот, уж послезавтра идти ей под венец.

    И выпили они с горя еще по одной и…

    А поутру они проснулись. Нет, не вместе. Он, Ринат, проснулся уже с опухшей рожей и ломотой по всему телу. Проснулся дома, там где с невестой сожительствовал. Памяти – ноль, но не в памяти (простите за повтор) телефона…

    Невеста обнаружила в его телефоне ролик подтверждающий ненадежность своего избранника, ну и фотографии соответственно. Да и денег на свадьбу тоже у него не осталось, а причина – в видео тоже была. Метал он эти деньги в любовницу свою, аки миллиардер на Мальдивах отдыхаючи. Да там бабки все и оставил. А где это «там» — то богу одному известно. Посмотрела невеста этот «сам себе режиссер» да и отвела душу на бесчувственном, едва мычащем теле (отсюда и побои).

    Вот так вот – не сложилось ни свадьбы, ни с деньгами дружба не сошлась. Думаю, что и поделом, так как нефиг – деньги в дом, любовницы и прочее – блажь, но если кто не согласен – переубеждать того не буду. Одно обидно: ведь же эта раскрасавица, с которой он покуралесил, замуж, скорее всего, вышла, и муженек не знает, что ему еще до свадьбы рога понаставить успели..

    Семей вам крепких, спасибо за прочтение, до свидания.

    Почему люди работают грузчиками по вызову?

    Кто же работает грузчиками по вызову? Самые разные люди. Студенты, люди работающие посменно, люди потерявшие работу, люди работающие вахтами. Со студентами история такая. Если это парень деревенский, то скорее всего будет работать хорошо. Если городской, то гораздо реже. Просто удивительно, насколько самостоятельнее и взрослее деревенские. Бывает звонят мамаши, мол займите сынулю. Ни один таких сынуль не проработал и недели.

    Дальше происходит вот какая штука. Если человек проработал достаточно долго, то попадает в ловушку быстрых денег. Деньги появляются сразу после окончания работы и это что то меняет в мозгу грузчика. Положительное подкрепление. Есть грузчики, которым 10 минут тяжело дождаться перевода денег.

    Грузчик может заработать в удачный день 2-3 тысячи рублей. То, что он завтра может заработать 200 рублей или вообще ничего, он уже не помнит, он помнит эту, большую цифру. И вот готово. Он идет устраиваться на постоянную работу, там ему предлагают 20 тысяч. А у него в голове эти 3 тысячи, что он заработал как то за день. И так он остается грузчиком по вызову. Сидит и ждет заказов. Зимой страдает, нередко у грузчика нет денег до клиента доехать, приходится на карту отправлять. Зато он знает, наступит лето, будет сезон и он начнет бегать весь день по заказам. И так год за годом. У меня есть грузчики, которые начали работать в 2008 году и работают до сих пор. Уже 12 лет бегают по переездам.

    Источник

    Каким образом заработать в 15 лет? | Пикабу

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть
      Cогласие на обработку своих персональных данных Политика конфиденциальности Договор публичной оферты