Как заработать большие деньги? Версия ученых Гарварда | Деньги | ШколаЖизни.ру

    Наверное, каждый человек задает себе вопрос: «Куда деваются деньги и почему их вечно не хватает?» Ответа на этот вопрос люди до сих пор не знают. А на вопрос «Как заработать нереально огромные деньги?» ученые Гарварда, кажется, нашли ответ. Он оказался прост до банальности.

    Итак, на вопросы:

    …были получены совершенно разные ответы.

    Начнём сначала. Все люди разные, и приходят к ним деньги по-разному. Ученые из Гарварда, собрав данные по способу преобразования времени в деньги, сгруппировали все данные в четыре группы. Каждая группа населения, использующая похожий вид преобразования «время-деньги», была соотнесена с каким-либо живым существом, повадки которого совпадали со способами «добычи» денег данной группой населения.

    Итак, вот этот всемирный рейтинг.

    Первая группа снизу — «кроты»

    Слепые животины, не видящие дальше своего носа, вынужденные жить под землей и питаться чем придется. Если крота выкинуть на поверхность, он сразу начнет рыть землю, чтобы вернуться в привычную среду. Однако и постоять за себя может, и ущерб принести немалый…

    Процент накопленного капитала стремится к нулю.

    Кредо. Выпить, поесть, поспать, «убить время». Долгосрочных целей просто нет.

    Финансовые цели. Их тоже нет.

    Алкоголики, нарко-, игро-, прочие -маны, пенсионеры, граждане, живущие только на государственное пособие, а также «идейные борцы» типа профессиональных «борцов за справедливость». Большинство «населения» любой уголовной тюрьмы в мире тоже входит в эту группу.

    Финансы для этих людей — либо случайный заработок, либо пособие, которого хватает, только чтобы не умереть с голоду. В обращении с финансами — беспомощность, в отношении финансовых возможностей — вообще полнейшая слепота.

    «Кротов» примерно 27% всего населения Земли.

    Вторая группа снизу — «куры»

    «Куриные мозги» и «куриная слепота» уже давно вошли в поговорки народов мира.

    Процент накопленного капитала — примерно 5% мировой денежной массы.

    Кредо. Меньше думать, работать, где ответственности меньше, скорее выйти на пенсию и «начать наконец-то жить». Всегда выполняют чужую волю. Для чего работают, не понимают.

    Финансовые цели. Оплатить счета.

    Это работники «системы» (государственной и корпоративной), работяги, которые делают лишь то, что скажет начальник, и «офисный планктон» вместе взятые. Усердно работают и при этом боятся ставить какие-либо долгосрочные цели, живут чужим умом, меряя жизнь по мерке: «А что люди скажут?»

    Финансы для этих людей — зарплата за проведенное на работе или службе время и небольшие бонусы «за хорошую работу», т. е. следованиям правилам системы.

    Внимание! Таких «куриц» ещё примерно 60% населения Земли.

    27% «кротов» плюс 60% «куриц» равно примерно 87% населения Земли! И всего 5% накопленного мирового капитала!

    Третья снизу, но не последняя группа — «обезьяны»

    В эту группу входят те, кто добирается «до самых вершин». Но почему «обезьяны»?

    Обезьяны бывают разные — лемуры, макаки, бабуины… и те, кого называют человекообразные. Вроде всё у них на месте: ум, сила, ловкость и учатся быстро, но… Чего-то не хватает… Они лишь быстро и профессионально копируют лучших…

    Процент накопленного капитала — примерно 15%.

    Кредо. «Стать первым». Подробно расписывают финансовые, карьерные, другие цели. Чётко реализуют выбранную стратегию, «преодолевая обстоятельства и себя».

    Звезды спорта, эстрады, политики, наемные топ-менеджеры ведущих корпораций, те, кто достигает «общепринятых карьерных вершин» путем планирования и «долгого и упорного труда», а затем наслаждаются «заслуженной» славой… Для этих людей — цепочка спланированных действий, реализуемых тяжелейшим трудом долгие годы.

    Финансы этих людей — гонорары, роялти и процент от прибыли управляемых предприятий.

    Их примерно 10% населения Земли. Эти люди зарабатывают большие (но не огромные) деньги.

    Итак, 97% населения земли накопили 20% капитала. А где же остальные 80%?

    Вершина рейтинга

    Оставшиеся 3% людей владеют 80% мирового капитала. Ученые из Гарварда назвали их… Коты!

    Это название навеяно киплинговской кошкой, которая «гуляет сама по себе». Люди-коты делают то, что им нравится, что они считают нужным, и получают за это огромные, просто нереальные деньги! Это те, кого называют «серыми кардиналами», они не любят «светиться» и «выпендриваться», хотя и двигают вперед историю всего мира. Эти люди живут только для себя, не пытаясь кому-то что-то доказать.

    Их кредо: «Правила придуманы для дураков!»

    Процент накопленного капитала — примерно 80% денежной массы в мире.

    Жизненные цели. Создавать свои правила игры. И затем жить по этим правилам так, как хочется, а не так, как кому-то надо.

    Финансовые цели. Получать деньги от любимого дела. Да побольше! Да лучше чужими руками!

    «Какая несправедливость! Эксплуататоры!» — воскликнут «кроты» и «курицы».

    «Как им это удаётся?» — будут ломать голову «обезьяны».

    Только забывают эти «нормальные люди», что самый тяжелый труд — это быть самим собой в любых условиях. И вознаграждается этот труд соответственно!

    Коты знают: всё, что они делают, со временем будет скопировано, переделано, ухудшено… Но всё равно это делают!

    У этих людей потрясающее чувство нереализованных возможностей. Всё, что «нормальные люди» считают «безумным», «неперспективным» и «бесполезным», чутко улавливается и превращается в золото умом, изобретательностью и волей этих людей.

    Пример: безработная секретарша, которая строчила роман про мальчика-волшебника, вместо того чтобы «найти себе нормальную работу». Вот уж «кошка, которая гуляла сама по себе»! И вот Джоан Роулинг — «первый в мире писатель, гонорары которого превысили миллиард долларов». И это в наше время, когда все книги любого писателя в мире можно скачать одним файлом. Ей было на это просто наплевать! А сколько бы она заработала на «нормальной работе»? Столько, чтобы «оплатить счета»!

    Каждый «кот» — яркая индивидуальность. Ну нет в мире второго Билла Гейтса, Уоррена Баффета, Стива Джобса и других, может быть, менее известных представителей «кошачьего племени».

    Вся жизнь этих людей — сплошной праздник, занятие любимым делом. У них всё «не как у людей». Они выше «вершины», практически боги среди людей. Их ненавидят «нищие» и «бедные» («кроты «и «курицы»), им подражают «обезьяны», а они просто живут, ни на кого не оглядываясь, никого не слушая, кроме самих себя, свой внутренний голос. Именно этот голос и позволяет им быть в нужное время в нужном месте.

    Финансы для таких людей — пассивный доход, который приносят созданные ими активы.

    Таких людей менее 3% населения земли, но именно они кормят остальные 97%!

    Но это лишь предварительная информация.

    Итак, ответ на вопрос, заданный в заголовке. Вернее, два ответа:

    А если вы ещё до сих пор жалуетесь на «несправедливость жизни», вспомните поговорку одного из самых знаменитых выпускников Гарварда:

    «Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги». Дэвид Рокфеллер.

    Кстати, семья Рокфеллеров владеет активами, которые оцениваются примерно… в $ 1 500 000 000 000 (полтора триллиона долларов). Данные 2006 года. Возможно, уже больше, несмотря ни на какие кризисы!

    А вы говорите: «Жизнь несправедлива!» Ещё как справедлива!

    Проголосовали 764
    человека

    Комментарии (81):

    Богатые и сверхбогатые для меня самые нищие, которые живут только для себя и своего удовольствия. Я до своей пенсии трудился по силам, но был свободен в выборе жизни. Неплохой поэт. Выпустил несколько сборников. Мне говорят ты богат. Да я богат духовно и это для меня главное. Ни от кого не завишу и ни кому ничего не должен. Живу тем что мне по душе. Помогаю и другим своими руками . Скопать огород также благое дело для кого-то. Когда благодарят за помощь и поминают в храме это огромная награда за доброту проявленную. Если при моём успении станут поминать с добром, то удостоюсь быть с Богом. А большего мне и не надо.

    Статистика — она такая… статистика.
    Если у 3% населения — 97% богатств, это вовсе не значит, что они хоть кого-то кормят.
    Большая часть этих 3% — просто паразиты. Как «кроты».
    Кроме того — тот факт, что «счастье» и «богатство» — разные вещи, ставит под сомнение идею, что надо стремиться стать богатым.

    Источник

    Как заработать большие деньги? Версия ученых Гарварда | Деньги | ШколаЖизни.ру

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть
      Cогласие на обработку своих персональных данных Политика конфиденциальности Договор публичной оферты