Как рассчитать средний заработок в 2020 году

    Расчет среднего заработка в 2020 году

    Что такое средний заработок и где его используют

    Высчитанная в предусмотренном порядке средняя зарплата сотрудника за расчетный период — это и есть средний заработок. В большинстве случаев, усредненную зарплату считают по единому правилу. Исключением является лишь расчеты при суммированном учете рабочего времени. Особый порядок предусмотрен и для начисления госпособий.

    Единый алгоритм исчисления усредненной заработной платы представим в виде формулы:

    Средняя ЗП

     =

    Среднедневной заработок (далее СДЗ)

    *

    Количество дней, оплачиваемых по среднему

    Учтите, что количество дней подлежащих оплате определяют в рабочих или календарных днях. Все зависит от основания сохранения усредненного заработка за работником. Например, при исчислении отпускных или компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в расчет берут календарные дни. А при исчислении оплаты за простой — рабочие.

    Как рассчитать средний заработок в 2020 году

    В 2020 году алгоритм исчисления средней зарплаты не изменился. Порядок расчета закреплен Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 10.12.2016). Чтобы вычислить показатель, следуйте инструкции:

    Полученное значение следует умножить на количество дней подлежащих оплате. Результат и есть сумма сохраненного среднего заработка.

    Учтите, что это лишь общий алгоритм исчисления. Для разных оснований сохранения усредненного заработка предусмотрены свои особенности и нюансы. Разберем ключевые ситуации.

    Что изменилось в 2020 году

    Если бухгалтеру требуется вычислить СДЗ в 2020 году, то расчет придется делать по новым правилам. Алгоритм исчисления сохранили, а вот счетные показатели скорректирован.

    Ключевое изменение 2020 года — это новый расчетный период. Для стандартных ситуаций — это 12тимесячный срок, предшествующий основанию для начисления СДЗ. Например, чтобы посчитать майский отпуск 2020 года, в расчет включаем время и доходы с 01.05.2019 года по 30.04.2020 года.

    Иными словами, при исчислении СЗД, бухгалтер или иной счетный работник будет учитывать выплаты 2019 и 2020 годов. А также рассчитывать отработанные дни в аналогичном времени. В остальном правила счета не изменились.

    Второе новшество касается правил начисления оплаты по больничным листам. Ведь в 2020 году придется учитывать новые предельные базы по взносам ВНиМ. Для начислений 2018 год — лимит равен 815 000 рублей, на 2019 — 865 000 рублей. Для расчета больничных учитывайте и новый МРОТ. С начала 2020 года он увеличен до рекордных 12 130 рублей.

    Подсчет для отпускных и компенсации отпуска

    При расчете отпускных или вычислении суммы компенсации отпуска при увольнении расчет среднедневного заработка производят по следующим правилам:

    Учтите, что если расчетный период полностью выпадает на декретный отпуск, то его следует заменить на более ранние сроки. Это будут те же 12 месяцев, но только не перед отпуском, а перед декретом.

    Количество дней в месяце, который сотрудник отработал частично

    =

    29,3

    /

    Число дней в месяце по календарю

    *

    Число календарных дней, приходящихся на выработанное время в месяце

    С осторожностью включайте в расчет премиальные выплаты и повышение заработной платы. Порядок учета начислений предусмотрен в п. 2 Положения (Постановление №922).

    Для исчисления компенсации при увольнении используйте аналогичный порядок исчисления. Счетный период — это 12 месяцев перед месяцем увольнения. Заработок и отработанное время считайте также.

    Правила для оплаты командировки

    При направлении работника в служебную командировку, за ним сохраняется средняя заработная плата. Расчет усредненного дохода для командировки имеет свои нюансы.

    Считайте СДЗ по правилам:

    Напомним, что выплат на время командировки следует удержать НДФЛ и начислить страховые взносы, в том числе и взносы ВНиМ. Именно поэтому оплата командировок включается в расчет СДЗ для больничного пособия.

    Не путайте оплату по усредненной зарплате с компенсацией командировочных расходов. Суточные, возмещение транспортных затрат и компенсация расходов на жилье — это совершенно другая категория выплат. Суммы командировочных расходов не включают в базу для исчисления усредненного дохода, ни при каких ситуациях. Исключение: когда суточные превышают лимит, закрепленный ст. 217 НК РФ.

    При расчете выходного пособия

    При исчислении выходного пособия при увольнении следуйте инструкции:

    Количество дней, за которые будет начислено выходное пособие, в зависимости от оснований назначения выплаты. Например, выходное пособие при сокращении штата следует оплатить за все рабочие и праздничные дни, в первом месяце после увольнения.

    Пособие по болезни

    Больничные пособия считают в ином порядке. Правила расчета совершенно отличаются от положения по оплате отпускных. Алгоритм исчисления закреплен в законе №255-ФЗ. Считайте средний заработок для больничного так:

    Еще одно важное отличие: на размер больничного пособия влияет стажевой коэффициент. Он зависит от количества лет страхового стажа, чем выше стаж, тем выше процент оплаты. Например, при стаже до 5 лет пособие будут начислять исходя из 60% от среднего заработка сотрудника. От 5 до 8 лет — 80%, больше 8 лет — 100%. А если страховой стаж работника меньше 6 месяцев, то пособие посчитают по МРОТ.

    Минтруд выпустил новую справку о среднем заработке

    Минтруд опубликовал форму справки о среднем заработке. Эксперты журнала «Зарплата» объяснили, в каких случаях такую справку нужно составить и как заполнить новый бланк.

    Новая справка о среднем заработке

    Ваши коллеги сейчас читают:

    © 1997–2019 ООО «Актион бухгалтерия»

    Журнал «Зарплата» –
    Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    Настоящий  сайт не является средством массовой информации. В качестве печатного СМИ  журнал «Зарплата» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

    Источник

    Как рассчитать средний заработок в 2020 году

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть
      Cогласие на обработку своих персональных данных Политика конфиденциальности Договор публичной оферты