Как научиться писать статьи

    Как научиться писать статьи? Копирайтером или рождаются или становятся. Прежде всего, следует отметить, что распространяемое многими «спецами по заработку в интернете» мнение, что якобы создавать качественный контент для сайтов может любой человек, написать хорошую книгу тоже любой, далеко от истины.

    Вы все учились (или учитесь) в школе, и каждый из вас писал сочинения и изложения. Все вы знаете, что в классе много народу, и кто-то получает за написание сочинения оценку 5/5, а кто-то, к примеру, 3/3 или даже 2/2. Это происходит потому, что не все способны написать хорошее сочинение или изложение (то есть хорошую статью).

    Как научиться писать статьи

    1. Кто не может писать статьи

    Ну, хорошо, способны не все, а значит ли это, что и не каждый может этому научиться, не каждый может научиться писать статьи. Для начала, определимся в том, что те, кто не сможет научиться писать хорошие статьи, даже и не думают об этом. А если вы думаете о том, что хотели бы научиться, это уже большой плюс.

    Так что не стоит полагать, что если вы пишите статьи ненадлежащего качества, то это плохо, и вы так и будете заурядным копирайтером. Это неправда. Учимся писать статьи от чего зависит ваше мастерство писателя

    Любопытно, что ваше писательское мастерство находится в прямой зависимости от некоторых факторов. И, если вы будете ими пренебрегать, то хорошим копирайтером (писателем) вам не стать. Поэтому давайте забудем такие темы, как «ему от бога дано, а я неуч», «я не могу обучаться, это слишком трудно» и «я уже окончил школу, плохо знаю правила русского языка, и мне не наверстать».

    Все это чушь, полнейший бред, и давайте на это все смотреть под правильным углом. Вашему вниманию секретные истины, которые необходимо принять, чтобы научиться писать хорошие статьи. Что надо для того, чтобы писать хорошие статьи

    2. Чтобы хорошо писать, надо хорошо читать

    Чтобы научиться писать хорошие статьи, вы должны читать много хороших книг. Сколько книг нужно читать Не знаю, чем больше, тем лучше, причем чтение не должно вызывать у вас негативных эмоций, иначе в этом нет смысла. Что нужно читать? Абсолютно все, что нравится: советскую литературу, классическую, зарубежную, техническую, научную и так далее.

    Не стоит читать макулатуру типа детективов Донцовой и иных бульварных изданий. Чтение также необходимо для повышения словарного запаса (кстати, не стесняйтесь использовать словари синонимов, ведь вы их запомните, и потом это вам пригодится).

    3. Чтобы хорошо писать, надо писать

    Чтобы научиться писать хорошие статьи, вы сначала должны научиться писать плохие. Звучит тупо, но это факт. Как правило, с первого раза вам едва ли удастся написать качественную статью, и, чтобы это получилось, надо замарать немало бумаги. Так вот, не бойтесь ее марать пишите, черкайте, сочиняйте. Иначе ничего не выйдет.

    Выбросьте из головы дурь типа «великие писатели имеют дар от рождения». Да, творческая предрасположенность от рождения, но, если вы задумываетесь над тем, что хотели бы писать круто, то предрасположенность у вас уже есть. И нужно ее развивать. А как же узнать, что вы наконец написали хорошую, качественную статью Сами увидите, это придет с опытом, причем не таким уж и большим. Вы сами поймете, и сами научитесь отличать хороший материал от плохого.

    4. Выучите язык, на котором вы пишите

    Нельзя научиться писать статьи, не зная правил вашего родного языка. Только хорошо ориентируясь в орфографии, пунктуации вы сможете конструировать правильные предложения, которые хорошо читаются и воспринимаются. Дело в том, что многие советуют избегать синтаксически сложных конструкций, однако обычно это говорят те, кто эти конструкции просто не способен составлять.

    На многих блогах копирайтеров есть авторы, которые кричат о том, что «громоздкие предложения» (которые на самом деле именуются предложениями со сложными видами связи) плохо воспринимаются, и их следует избегать.

    Читаешь эти блоги и удивляешься.  Короткие предложения не всегда хороши. Писать подобным образом значит, слишком упрощать текст. Иногда и правда уместен такой подход, но довольно редко. Вот так пишут люди, которые говорят о «вредности» предложений со сложными видами связи, ибо имеют весьма ограниченный словарный запас и плохое знание синтаксиса и пунктуации.

    Поэтому вы должны хорошо знать правила русского (в данном случае) языка, чтобы без проблем строить предложения, фразы, конструировать описания, создавать диалоги и расставлять слова так, как считаете нужным.

    Тем более что сейчас в вашем распоряжении, кроме обычных учебников, и программные решения, тот же Word Office, которые позволяют освоить проблемные темы намного быстрее.

    Близкие по теме «Как научиться писать статьи»

    Контент и сайт

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть
      Cогласие на обработку своих персональных данных Политика конфиденциальности Договор публичной оферты