Биржа копирайтеров

    Биржа копирайтеров — площадка на которой пользователи-заказчики взаимодействуют с пользователями-исполнителями.

    В качестве заказчика может выступать любой пользователь, по заданию которого нужно выполнить определенное задание по теме.

    Копирайтер здесь выступает в роли исполнителя, выполняющего задание за определенную плату (копирайтинг, рерайт и т.д).

    birzha-kopirajterov

    1. Рейтинг копирайтера

    Рейтинг копирайтера — это некий показатель активности. Он зависит от многих факторов, в том числе механизма изменения рейтинга, установленного самой системой. С помощью различных рейтингов можно сортировать список всех пользователей в определенном порядке, выводить различные топ списки, поощрять победителей, обращать внимание заказчика на самых активных.

    Характерным признаком биржи копирайтеров является упор на продажу услуг копирайтера в качестве исполнителя а не его статей ( иначе это была бы биржа контента ), возможность равития его профиля, поощрение профессионального роста. На таком ресурсе часто присутствует возможность разместить резюме копирайтера на отдельной странице или заполнить профиль, портфолио или ссылку на него, а также контактную информацию.

    На такой бирже должен присутствовать специализированный интерфейс для взаимодействия между пользователями, получения представления, необходимой информации друг о друге прежде чем начать сотрудничество.

    2. Профиль копирайтера

    Для заказчика это публикация проекта, механизм выбора копирайтера в качестве исполнителя по проекту, возможность предварительно просмотреть информацию о кандидате, почитать отзывы о нем, заглянуть в резюме, полистать портфолио. Благодаря такому подходу можно сделать дальнейшее взаимодействие с исполнителем более продуктивным. Возможность дополнительно выделить свой проект, возможно на платной основе, например выделить другим цветом, или закрепить расположение, чтобы новые проекты не сдвигали вниз.

    Для исполнителя-копирайтера это возможность получить предварительную информацию о потенциальном работодателе, прежде чем откликнуться на проект, тем более часто количество откликов ограничивается в сутки/день/месяц. Возможность выделиться на фоне остальных копирайтеров. Для этого часто используется расширенный аккаунт с другими возможностями, например PRO, различные рекламные места, в которых видимость конкретного копирайтера существенно отличается от общего списка.

    3. Интерфейс биржи

    Как для работодателей так и для исполняющих задания важен основной интерфейс сайта, ведь аккаунт для многих является своеобразным рабочим местом, часто не основным а дополнительным, но тем не менее важным. Поэтому большим плюсом любой биржи будет максимальная забота о пользователе. Кроме основного программного интерфейса забота о пользователе выражается и в технической части, на уровне дизайна, верстки, оптимизации.

    Например сочетание цветовой гаммы может отпугнуть новых пользователей еще до момента регистрации на интуитивном уровне. Кривой html код может разочаровать в каком-нибудь из браузеров плывущими блоками или непревзойденной боковой прокруткой, особенно на мобильных устройствах и различных планшетах, смартфонах. Всегда приятнее осознавать, что в свой аккаунт вы сможете зайти не только с компьютера, а ссылка на ваше резюме или профиль, которой вы поделились с потенциальным работодателем, не разочарует его при посещении.

    Различных бирж в интернете много, каждая из них имеет свои достоинства и недостатки, ведь достоинство — это то что нам нравится, а недостаток — то что не нравится. Мнения могут быть разные, одних всё устраивает, других нет. Поэтому не стоит опираться полностью на чужое мнение, отзывы, какими бы они не были, положительными или отрицательными. Возможно стоит выделить время на ознакомление, и получить собственный опыт.

    Наверное каждый копирайтер хочет найти стабильную площадку с неограниченным количеством заказов, высокой ценой оплаты труда, низкой конкуренцией. Но не стоит забывать, что наверное каждый заказчик хочет найти стабильную площадку, на которой профессиональный копирайтер напишет высококлассные тексты за очень низкую цену.

    4. Равновесие — ключ к взаимовыгодному сотрудничеству

    Когда выгода обоюдна, все партнеры довольны. Поэтому биржа копирайтеров на которой есть равновесие в правах для всех — ваша биржа. Сделка между копирайтером и заказчиком это партнерство, товарный обмен. Деньги в обмен на услуги. Высокое качество текста и адекватная оплата. Хотелось бы только так. Возможно так и будет. Возможно не везде. Возможно не всегда. Но будет обязательно!

    Можно потратить годы на поиск площадки достойной вашего внимания, перебирая из того что найдете в сети, или ожидая развития очередного молодого ресурса, в качестве наблюдателя. А можно потратить в сотни раз меньше времени на регистрацию и заполнение, увеличив шансы своей видимости на просторах интернета в разы. Ведь если ресурс не выстрелит, то вы ничего не потеряете, а вот если выстрелит, то будете одними из первых.

    Не в этом ли кроется причина того, что одни приходят новичками, и через время развиваются, у них есть заказы, рейтинг, портфолио, а другие так и продолжают мечтать об идеальном проекте, оставаясь наблюдателями. Всё когда-то и с чего-то начинается.

    Нужно идти вперед и только вперед, главное не останавливаться, развиваться, заводить новые знакомства, профили на тематических ресурсах. Ведь интернет всё помнит, каждая страница с текстом обрастает трастом с каждым днем нахождения в индексе поисковых систем. Если информация полезная, она непременно попадет в поле зрения потенциального работодателя.

    Близкие по теме «Биржа копирайтеров»

    Нет записей

    Контент и сайт

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть
      Cогласие на обработку своих персональных данных Политика конфиденциальности Договор публичной оферты